O mercado de cortiça cresce todo ano em Portugal e tem se mantido entre os principais produtos agrícolas exportados, ao lado do vinho, do azeite e do eucalipto. O crescimento está baseado no respeito ao meio ambiente. Assim, Portugal testemunha a preservação do carvalho mais importante do país durante séculos.
Pela lei portuguesa, o sobreiro precisa de um tempo para se regenerar após o descortiçamento. A cada nove anos, a árvore perde a casca, fica com cor de ferrugem e terá outros nove anos para se regenerar e ter novamente casca para ser cortada. A árvore se dá a partir de julho até perto de setembro, no pico do verão em Portugal. O calor faz com que a casca se solte mais facilmente e evita que a cortiça se quebre durante o descortiçamento.
Portugal responde por quase 65% das exportações mundiais de cortiça.
> Portugal se mostrando esperto e suprindo uma demanda de mercado grande, com bastante eficiência e de maneira sustentável, graças às leis criadas para esse propósito. ~ Antônio
Fonte: http://g1.globo.com
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